Cake Feta – Menthe

1ers cobayes : Mes filles et mon amoureux

Ingrédients :

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 1 bocal de 200g de feta marinée
  • 1 bouquet de menthe
  • sel & poivre
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Dans un premier plat, mélanger la levure et la farine. Dans un second récipient, battre au fouet les oeufs entier, l’huile et le lait. Saler et poivrer.
  3. Verser les œufs battus sur la farine. Mélanger délicatement. Ajouter les dès de feta (sans l’huile de la marinade, que vous pouvez garder pour assaisonner vos salades !), ainsi que le gruyère râpé et les feuilles de menthes finement ciselées.
  4. Bien mélanger le tout. Verser ensuite le tout dans un moule, beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
  5. Faites cuire environ 50 min à 180°C. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

A déguster entre amis à l’apéro ou en plat avec une salade…

Régalez-vous !

Une pensée sur “Cake Feta – Menthe

  • 12 octobre 2012 à 12 h 14 min
    Permalink

    Un vrai délice merci pour cette délicieuse recette!
    À consommer sans modération en apéritif ou entrée!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *