Tarte Poire/Chocolat de Mamiline

Cobayes : Véro & Patrick

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 1/2 tablette de chocolat noir dessert
  • 1 ou 2 grosse boîte de poire au sirop
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • Amandes effilées
  1. Étaler la pâte dans le moule. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde en ajoutant 2 cuillère à soupe d’eau, pendant 1min30.
  2. Égoutter les poires et les essuyer légèrement dans de l’essuie tout.
  3. Battre les œufs avec le sucre et la crème.
  4. Étaler le chocolat fondu sur le font de pâte, disposer les 1/2 poires sur le chocolat.
  5. Verser la préparation œufs-crème dessus. Parsemer d’amandes effilées.
  6. Faire cuire 40 min à 180° dans un four préchauffé.

Laisser refroidir la tarte et la laisser à température ambiante jusqu’à la dégustation.
Merci belle-maman pour cette recette gourmande…

Régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *