Pâtes à la Carbonara

1ers Cobayes : Mon Amoureux et ma fille Flavie

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pâtes de votre choix
  • 300 g de pancetta ou lardons fumés
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 70 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre
  • Sel & Poivre
  1. Épluchez l’ail, émincez-le. Coupez la pancetta en lanières. Faites fondre le beurre dans une poêle,faites-y revenir l’ail et la pancetta ou les lardons fumés pendant 1 minute. Arroser de vin blanc et laisser cuire à feu très doux.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
  3. Séparez les jaunes d’œufs des blancs que vous garderez pour une autre recette. Battez dans un saladier la crème, le parmesan et les jaunes d’œufs, salez et poivrez.
  4. Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat de service préalablement chauffé.
  5. Arrosez de sauce et ajoutez le mélange ail/pancetta (ou lardons fumés).
  6. Servez très chaud

Régalez-vous !

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