Riz à Makis et Sushis

1ers cobayes : Christophe et Jérôme

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 300 g de riz rond
  • 30 cl d’eau (300 g)
  • 40 ml de vinaigre de riz
  • 1 ou 2 cuillère à café de sucre
  • 1 demi cuillère de sel
  1. Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit transparente.
  2. Mettre le riz et l’eau dans une casserole couverte.
  3. Laisser cuire 20 minutes, mettre sur feu doux quand l’eau se met à bouillir. (Ne jamais ouvrir le couvercle)
  4. Dans une petite casserole, mettre le vinaigre de riz, le sucre et le sel et faire chauffer à feu doux sans ébullition.
  5. Attendre que le sel et le sucre se dissoudent.
  6. Quand le riz est cuit le mettre dans un plat et le mélanger à la préparation  à base de vinaigre de riz.
  7. Bien mélanger le riz pour le faire refroidir. Couvrir le plat avec un linge et laisser reposer à température ambiante.
  8. 30 minutes plus tard, c’est parti pour le roulage des makis !

Des makis aux légumes : avocats, carottes, concombres… avec ou sans poissons crus, ou surimi, et fromage frais ! Faites à votre goût !
Très sympa à l’apéritif servis avec leurs délicieuses sauce soja, salée et sucrée et le wasabi…

Régalez-vous !

Une pensée sur “Riz à Makis et Sushis

  • 28 mars 2013 à 15 h 53 min
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    Un vrai régal, je vais d’ailleurs en manger ce soir 😉

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