Poulet à l’ananas

1ers cobayes : Mon amoureux, ma fille et Mimi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de blanc de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • gingembre en poudre
  • 1 boîte de 340 g d’ananas au sirop (poids égoutté)
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja épaisse
  • 1 cuillère à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  1. Découpez le blanc de poulet en petits cubes et farinez-les avec 3 cuillères à soupe de farine.
  2. Hachez l’ail, émincer la ciboulette. Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux.
  3. Dans le wok (ou sauteuse) mettre l’huile, et faire dorer a feu vif le poulet fariné, baissez le feu et ajoutez l’ail, le gingembre, la ciboulette, le vinaigre, la pulpe de tomates, la sauce de soja et la fécule de pomme de terre (ou la maïzena) délayée dans le jus de la boîte de l’ananas.
  4. Laissez mijoter 2 à 3 minutes, tout en mélangeant et ajoutez l’ananas.
  5. Laissez encore cuire quelques minutes.

Accompagnez de riz basmati ou de nouilles chinoises…

Régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *