Poulet Basquaise

1ers cobayes : Evelyne, Philippe, Chantal, Gérard, mon Amoureux et ma Poupette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ou 2 cuisses de poulet par personne
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron vert
  • 4ou 5 tomates ou 1 boîte de 500g de tomates pelées.
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Sel & Poivre
  1. Mettre à cuire les cuisses de poulet, soit dans la cocotte, soit au four avec de l’huile d’olive, sel et poivre
  2. Une fois le poulet doré, ajouter l’oignon et l’ail émincés dans la cocotte et laisser mijoter quelques instants.
  3. Ajouter les poivrons coupés en lanières et les tomates coupées en quartier, laisser encore mijoter.
  4. Saler, poivrer et mettre le paprika selon votre goût.
  5. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit à votre goût.
    Chez nous on l’aime bien cuit, qui se détache tout seul de l’os.

A servir avec un riz blanc…

Régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.