Caviar d’Aubergine

1ers cobayes : Christophe et Jérôme

Ingrédients :

  • 3 aubergines
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 citron non traité
  • Sel et poivre
  1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur, puis les mettre dans le four préchauffé pour 40/50 minutes à 200° chair vers le haut.
  2. Racler la chair des aubergines et la mélanger avec les olives hachées, la crème,  l’ail écrasée le zeste et le jus du citron. Saler et poivrer.
  3. Étape facultative : Passer le tout au mixeur afin d’obtenir un mélange plus fin.
  4. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur. Servir bien froid.

Servir à l’apéritif avec des petits toasts de pain poilâne grillés…

Régalez-vous !

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