Tartiflette

1er cobaye : Mon amoureux

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • Lardons fumés
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Fromage à tartiflette ou reblochon
  • Sel & Poivre
  1. Faire cuire les pommes de terre avec la peau.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.
  3. Faire revenir les lardons, puis ajouter l’oignon émincé. Une fois l’oignon translucide, ajouter les lamelles de pomme de terre et les faire dorer.
  4. Ajouter un verre de vin blanc sec, une pincée de sel et de poivre, couvrer et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Verser le tout dans un plat à gratin et couvrir avec le fromage coupé en 2 dans le sens de la hauteur, croûte sur les pommes de terre.
  6. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre en four (préchauffé)  environ 30 minutes à 210 ° (Th. 7)

Accompagner d’une salade verte…

Régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.