Sablés

1ers cobayes : Mon amoureux, ma fille, Luciano, Céline et Jade

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf battu
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  1. Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’œuf petit à petit.
  2. Tamiser la farine, le sel et la cannelle et ajouter les au mélange d’œuf , de beurre et de sucre. Mélanger bien le tout pour obtenir une boule de pâte un peu ferme.
  3. Saupoudrer le plan de travail et le rouleau à pâtisserie de farine. Etaler la pâte au rouleau pour qu’elle ait une épaisseur d’1/2 cm environ.
  4. Découper des formes dans la pâte au couteau ou avec des emportes pièces.
  5. Mettre les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Et les faire cuire 15 minutes à 190 ° (Th. 6)

Une recette qui plait aussi bien aux grands qu’aux petits pour sa réalisation et la dégustation.

A déguster avec un thé, café, chocolat ou lait chaud, natures ou avec de la confiture de lait…

Régalez-vous !

Une pensée sur “Sablés

  • 8 février 2009 à 17 h 57 min
    Permalink

    Excellent souvenir de ces sablés, rien qu’à lire la recette j’en ai l’eau à la bouche. Félicitations pour l’ouverture de ton blog, je ne manquerais pas de le conseiller à mes connaissances et de consulter regulièrement pour voir les nouveautés.

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