Mes spaghettis bolognaises

1er Cobaye : Mon amoureux

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Spaghettis
  • environ 700/750 g de « cheveux d’anges »
  • 2 ou 3 boites de sauce tomates
  • 2 Oignons
  • 1 Aubergine
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Herbes de provence
  • Sel & Poivre
  1. Laver l’aubergine et la découper en tout petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive en remuant bien. Attention a ce que l’aubergine n’accroche pas à la poêle, si c’est le cas ajouter un peu d’eau.
  2. Pendant ce temps, émincer les oignons finement ou pas, selon votre goût. Une fois l’aubergine bien tendre, ajouter les oignons et l’ail écrasée ou coupée finement, et les faire blondir.
  3. Ajouter la viande. Une fois cuite, ajouter 2 boites de sauce tomates (ajouter une boite selon la consistance que vous souhaitez). Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence. Laisser mijoter quelques instants.
  4. Faites cuire vos spaghettis dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Il n’y a plus qu’a servir. Chacun se sert les spaghettis et la sauce par dessus à volonté ! Ajouter un peu de parmesan.
Cette bolognaise peut être utilisée en lasagnes. Il vous suffit d’intercaler la sauce et les feuilles de lasagne dans un plat à gratin, puis d’ajouter une béchamel maison sur le dessus du gratin et mettre au four une bonne demi-heure à 180°C.

Régalez-vous !

2 pensées sur “Mes spaghettis bolognaises

  • 25 janvier 2009 à 18 h 05 min
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    Je confirme, de loin les meilleures spaghettis bolognaises que j’ai mangé ! Pardon maman 😉

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  • 9 février 2009 à 11 h 42 min
    Permalink

    Une recette succulente et conviviale ! à déguster sans modération ! (testée sans modération justement !! lol)

    Répondre

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